GroupeRhoneAlpes
Podium féminin (De gauche à droite) :
 2ème Alexandra Deltour - Pays de Loire / 1ère Janick Le Moal - Bretagne / 3ème Marie-Joe Besson Guyon - Rhône Alpes.

Championnat de France Promotion MiniJ Handivalide 2013

La Base nautique de Sciez a fièrement représenté les couleurs de la Ligue Rhône Alpes lors du Championnat de France Promotion MiniJ Handivalide 2013.
C’est, en effet, du 24 au 28 août que cette compétition a eu lieu à Carcans – Maubuisson.  Plus de 60 coureurs se sont réunis lors de ces trois jours de régate marquant la fin de la saison sportive de voile. Les conditions météo ont été clémentes et, de ce fait, 7 manches ont pu être validées. Les six coureurs lémaniques présents se sont toutefois fait remarquer puisqu’ils ont remporté, à eux seuls, 3 médailles. Une médaille de bronze Handivalide féminine pour Mjoe Besson Guyon (BNSciez), une d’argent Handisport féminin pour Dominique André (SNLFThonon), une d’argent Handivalide pour Gérard Eychenne (SNLF Thonon).
À noter que Gilles Guyon s’est, comme à son habitude excellemment bien placé, puisqu’après son titre de Champion d’Europe en Access Dinghy au printemps, il manque de peu le podium lors la dernière manche de ce Championnat et obtient alors la 5ème place. Une ambiance chaleureuse animée par un très fort esprit d’équipe et de solidarité a régné tout au long de ces 5 jours de compétitions.
La progression de l’ensemble des coureurs du Léman promet d’ores et déjà un beau Championnat pour 2014 qui se déroulera à Antibes à la même période.